Доска Позора Коми
Информационная продукция, запрещенная для детей. 18+
» » ОАО РЖД
Уважаемые посетители сайта! Просим быть точнее в размещении информации. Указывайте улицу и обязательно город, чтобы тень недоверия не пала на добросовестные организации нашей Республики.

ОАО РЖД

Семейный бизнес в Сосногорском отделении железной дороги
Сосногорск – город железнодорожников. Как известно, у нас в городе базируется отделение Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». В общем то, это градообразующая структура. Как сейчас точно называется сосногорское отделение СЖД, вам вряд ли скажет даже работник отделения, потому что отделение постоянно претерпевает организационные изменения, сам черт ногу сломит в их названиях.

Речь идет о 2007-2008 годах, вот тогда то Сосногорское отделение Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» так и называлось. В это же время я работала в ОАО «Страховое общество ЖАСО». ЖАСО - страховая компания, которая обслуживает интересы прежде всего железной дороги: страхование пассажиров, страхование грузов. ЖАСО зашло в Сосногорск в 2007 году, начать страховать грузы – было одной из основной наших задач, т.к. через Сосногорске отделение железки проходят колоссальные объемы перевозок. Но не все так просто! До нас страхование грузов осуществляла другая компания – «ТЭСТ ЖАСО», у них тоже страхование грузов и пассажиров в приоритете.

В структуре РЖД грузовыми перевозками занимается Региональное агентство фирменного транспортного обслуживания (РАФТО), в Сосногорском отделении СЖД РАФТО также имеется. Клиенту надо организовать перевозку груза (заказать вагон), он идет в РАФТО. РАФТО организовывает перевозку груза и направляет клиента страховать груз. И вот тут то начинается самое интересное! В то время начальником Сосногорского отделения СЖД был Николай Дейнега, а начальником Сосногорского филиала «ТЭСТ ЖАСО» - его жена Наталья Дейнега. Какой приятный альянс! Понятно что РАФТО всех подряд отправляли к жене начальника отделения дороги. Более того, офис этой страховой компании был в здании Сосногорского отделения СЖД (в одном здании с РАФТО). Вполне так удобненько! Семейный бизнес. Стоит отметить, что РАФТО ни в какую не хотело информировать клиентов о том, что теперь у «ТЭСТ ЖАСО» есть альтернатива в виде «ЖАСО», сопротивлялись всем силами!

Семейный бизнес – это в принципе неплохо. Но РЖД – это и так монополист, который занимает очень важную отрасль, я бы даже сказала – стратегическую. В Сосногорске чета Дейнег сделала монополию внутри монополии, а это никак недопустимо с точки зрения интересов клиентов. А с точки зрения монополиста РЖД – вполне так приемлемая схемка. Сейчас Сосногорское АФТО переехало в другой офис, рядом с отделением СЖД, так ведь и «ТЭСТ ЖАСО» туда же перебралось!

Обо всем этом и многом другом можн почитать в группе в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/anti_rzhd
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Раздел: Транспорт | Район: Сыктывкар | Просмотров: 4451 | Автор: sokolova_e | Дата создания: 30-04-2012, 19:01
 (голосов: 2)
Другие новости по теме:

  • РЖД
  • ОАО РЖД
  • ОАО РЖД
  • ОАО РЖД
  • ОАО РЖД
  • Посетители
    Регистрация: 27.03.2011
    ICQ:
    #1 / 30 апреля 2012 21:22
    г Соколова вы уже достали (извлекли ) своими правильными проэктами ! Может за навального замуж выдите и начнете как , всех разоблачать ))))?! Хотя не , он уже хапнул рждвских акций ,а вы нет )))).
    Город: сыктывкар
    Посетители
    Регистрация: 6.09.2010
    ICQ: 590809654
    #2 / 30 апреля 2012 22:19
    ФЗ227 о взаимозависимых лицах по ним рыдает/ можа прищемят
    Город: сыктывкар
    Посетители
    Регистрация: 14.01.2012
    ICQ:
    #3 / 30 апреля 2012 22:44
    Уважаемая,то что вы задумали и хотите осуществить ,-это безполезно.
    Город: сыктывкар
    Посетители
    Регистрация: 4.04.2012
    ICQ:
    #4 / 30 апреля 2012 22:46
    .
    Город: Сыктывкар
    Посетители
    Регистрация: 13.11.2010
    ICQ: 555444
    #5 / 2 мая 2012 00:57
    Массовые расстрелы и только они - спасут вас

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Наши друзья