Доска Позора Коми
Информационная продукция, запрещенная для детей. 18+
» » ИП "Тереньтьев А.И."
Уважаемые посетители сайта! Просим быть точнее в размещении информации. Указывайте улицу и обязательно город, чтобы тень недоверия не пала на добросовестные организации нашей Республики.

ИП "Тереньтьев А.И."

Сдал в ремонт водонагреватель "Аристон".
Заявленная неисправность - не работает блок управления.
Заменили быстро. Выполненные работы:
1. Замена основной платы. 2. Замена соединительной трубки. 3. Замена анодов
 Привезли домой, установили - через него вода вообще не идет!
Звоню - похоже вы его засорили. Вы его проверяли, чистили?
Ответ - ну чистили сколько могли... Попробуйте сами...
Разобрал, посмотрел. Внутри полно грязи, засор.
 
Вопросы:
1. Как можно было заменить аноды и не заметить грязь? Почему просто не вытряхнуть?
2. Зачем заменили трубку (она и засорилась) если даже по инструкции ее никогда не меняют???
(7 см трубки можно почисть проволокой или просто дунуть)
А содрали за нее аж 645 руб.
3. Проверяли ли прибор после ремонта?
 
Итого: работа не качественная, безответственная.
Тупо украдены деньги под видом замены ненужной детальки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Раздел: Ремонт | Район: Сыктывкар | Просмотров: 1932 | Автор: RedCat | Дата создания: 27-02-2015, 08:38
 (голосов: 2)
Посетители
Регистрация: 12.08.2013
ICQ: 777
#1 / 27 февраля 2015 21:54
Правильно - ТЕРЕНТЬЕВ.
Посетители
Регистрация: 15.07.2011
ICQ:
#2 / 27 февраля 2015 22:29
Обратитесь к врачам. Терентьев отдыхает.
 
Посетители
Регистрация: 17.12.2012
ICQ:
#3 / 28 февраля 2015 07:50
Так какого вы сдаете им в ремонт, если сами все знаете и могёте сделать?
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#4 / 28 февраля 2015 16:42
Цитата: Самурай
Правильно - ТЕРЕНТЬЕВ.

:) вы правы
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#5 / 28 февраля 2015 16:49
Цитата: зануда01
Так какого вы сдаете им в ремонт, если сами все знаете и могёте сделать?
Не умею чинить блок электроники ))
Хотя если бы знал что его тупо целиком меняют, то смог бы.
С трубкой и накипью разобрался поневоле столкнувшись с халтурой ))
Надеялся, что за деньги получу качественный ремонт.
Посетители
Регистрация: 17.12.2012
ICQ:
#6 / 28 февраля 2015 17:32

Надеялся, что за деньги получу качественный ремонт.[/quote]
ну вы наивный...
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#7 / 2 марта 2015 15:46
Любой сервис такого рода меняет электронные блоки только в сборе.
1- при замене анодов мы с трудом вынули ТЭНы из гнезд- они были как эскимо от налипшей грязи и накипи.
2- трубку бы и не поменяли, если бы не соответствующее качество воды (см. выше). На заводе трубку ставят на герметик, повторно она не встает, для этого есть чуть видоизмененные - ее и поставили.
3-а як же ? как вы проверите нагревается ли вода в водонагревателе до 70 градусов, если вы ее туда не зальете ???
 
Если Вы внимательно прочитаете инструкцию, то увидите что-то следующее - " гарантия не будет действительна, если электро- водо сети не соответствуют существующим стандартам и параметрам" - если Ваша вода с таким количеством накипи соответствует Вашим параметрам, то уже и не знаю что и сказать...
 
Тупо деньги никто не крал- никто не запрещает присутствовать во время ремонта и наблюдать за всеми стадиями работ.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#8 / 4 марта 2015 21:25
- Про замену электроники я и не возражаю.
- Понятно, что накипь должна быть... Но такое ощущение что ее обратно засунули, а не вытряхнули в сторону. В уважающем себя сервисе проводят чистку.
На прямой вопрос - "А вы его чистили?" предпочли не отвечать.
- Проверка)) ну зачем нагревать до 70? Но хотя бы на герметичность, протечки и прохождения через него воды были обязаны проверить. 
- Никто меня не приглашал присутствовать при ремонте... Даже с результатами диагностики меня не ознакомили. Вечером сдали аппарат, а утром уже звонок - забирайте, все готово.

Если Вы внимательно прочитаете инструкцию, то увидите что-то следующее - " гарантия не будет действительна... "ремонт" был ПЛАТНЫЙ. Зачем кивать на гарантию?
А если вы бы читали, то выдели бы - трубка не меняется вообще
 В ее замене не было необходимости - услуга навязана, значит деньги украдены.


Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#9 / 5 марта 2015 15:34
-слава богу что к электронике нет претензий.
-мы вынули около 1,5 кг всякого хлама из обойх половин водонагревателя, вокруг тэнов еле счистили отверткой сталагмиты из накипи чтобы была возможность удалить остатки старых анодов и закрутить новые. Рука почему-то в отверстие куда вставляется тен не влезает recourse, поэтому удалили все, до чего смогли дотянуться. Вы же не видели тэны после их демонтажа  и перед повторным монтажом, откуда у Вас ощущение про лишнюю засунутую грязь ?
- пока Вы везли этот ЭВН в сервис, пока мы его ремонтировали, отвалившаяся от стенок грязь забила переливную трубку, которая у данной модели всего одна. Мы обнаружили это в процессе заполнения бака водой. На заводе трубки ставят с применением герметика. Открученную трубку поставить на место удается не всегда, потому что в процессе откручивания может деформироваться резьба на ней. Если вы можете прочистить такую трубку проволочкой не снимая ее с бака - то братья Сафроновы жалкие проходимцы. Её сняли, прочистили, но обратно она не встала, поэтому поставили новую, с необмятой резьбой. Если вы хоть что-то понимаете в резьбовых соединениях, то последующие вопросы должны были сняться сами собой. Поэтому новую трубку для Вас снять, продуть и поставить было гораздо легче.
- заполнение водой и нагрев до расчетных температур необходим для испытаний гидравлических соединений (пресловутая переливная трубка и фланцы ТЭНов). Ведь не секрет, что при нагреве воды в герметично замкнутом объеме (коим является любой накопительный водонагреватель) давление растет по экспоненте, тогда, как температура воды повышается практически линейно. Давление может достигать 7-8 атмосфер, дефектная резьба или некачественный фланец может дать течь. Для этого и проводится прогон на стенде. Было бы обидно, если вдобавок к Вашему посту было бы добавлено, что мы даже не удосужились протянуть фланцы . Ведь давление на просто холодной воде и на нагретой почему-то разное.
-Еще раз вопрос про качество воды. Любой накопитель является не только нагревателем, но и отстойником. У Вас отстоялось достаточное количество грязи, до зеркального блеска очистить внутреннюю поверхность водонагревателя у нас нет возможности. Поэтому и ситуация с трубкой имела место быть.  Трубка не меняется если вода чистая. Вы бы взяли старую трубку и накрутили бы, но Вы благородно отказались забрать с собой старые запчасти.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#10 / 5 марта 2015 16:43
Выложил фото - грязь вываливается комками после вашей "чистки" 
https://yadi.sk/i/ou-ls1aOf4N8m,   https://yadi.sk/i/vUX2wW8zf4NGd
    
О чистке - В отличие от "профессиональной" попытки лезть рукой я использовал банальную столовую ложку, а потом и просто повернул бак отверстием вниз... Грязи было очень много (пол тазика), поэтому и осталось ощущение, что чистки не было. 
   О проверке - вода через ЭВН не текла совсем, даже холодная. Не возможно было заполнить водой! Сомневаюсь что была проверка и тем более на стенде.
   О трубке - взял я старые запчасти. К трубке, чистой снаружи и внутри, претензий нет. Я держал обе в руках - никакой разницы, поставил наугад, возможно старую )) Зря меняли.
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#11 / 5 марта 2015 17:33
Короче, "золотые сережки нашлись, но осадок остался" . Почему мы поставили новую  трубку довольно подробно описано в предыдущем сообщении. У вас есть доступ в Аристоновский сервисный каталог ? Если есть, то можете там все увидеть по личному логину и паролю, если нет, то сообщаю, что данная деталь там проходит под № 65152492 и имеет цену в 8,6 евро по курсу ЦБ.  посмотрите данную деталь в инете и посчитайте сами. ну или спросить в мастерских Аристона в Новосибе или Питера... Такой уж конструктив бака, что эта трубка ОДНА (в отличие от других производителей), где их две или три, и при ее засорении грязной водой, вода из правого полубака в левый поступать не сможет. Если вы прочтете инструкцию и повесите свой бак горизонтально, то такая проблема пропадет.  Можете лично поэкспериментировать с кусочками шлангов и набором гаек. Отпишитесь о результатах. Ну или открутить одну трубку и вкрутить другую. потом налить воду, догреть до 70 градусов, затем все слить и повторить с другой трубкой.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#12 / 6 марта 2015 10:42
Может и на основной вопрос ответите:
Почему деньги за "услуги" взяли, но ЭВН выдали из "ремонта" в нерабочем состоянии (набитым грязью)?
 
Цитата из Закон РФ "О защите прав потребителей"
Исполнитель обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#13 / 6 марта 2015 19:05
После проверки на стенде по давлению, нагрева до 70 градусов, водонагреватель показал себя вполне работоспособным. Был слит и выдан заказчику. О проверке его на стенде и работоспособности могут сказать работники магазина где находится СЦ. Но согласно теории о заговорах против Вас - все они могут считаться заинтересованными лицами и в расчет не идут.
 Подумайте немного о другом - вся эта грязь которая обнаружена в баке - следствие подачи воды несоответствующего качества, без первичной обработки (простой механический фильтр не в счет). Это все растворено в воде и оседает на и в организме вашей семьи. Чем ломать комедию и требовать справедливости у всех вокруг, позаботьтесь о своем здоровье, ведь человек на 78% состоит из воды.
 Если есть еще интересующие  вас вопросы - вы знаете наш адрес и телефон - обращайтесь напрямую, не стесняйтесь. Скатываться в обычный форумный флуд со взаимными обвинениями, не имеющими никакой юридической силы - не вижу смысла. Все посторонние посетители (в том числе и в других ветках этого ресурса) уже высказали  все что хотели. Скакать по юридическим верхам и аппелировать к кому-то бессмысленно.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#14 / 6 марта 2015 20:13
Какая разница был ли аппарат на стенде? После установки на место ЭВН не работал. Я сразу же позвонил вам воспользовался вашим советом - "чистите сами". Разобрав, обнаружил грязь, которую вы не удосужились удалить. Чему есть не только свидетели, но и фотографии. 
Почему качество воды в Сыктывкаре оправдывает ваше не выполнение обязательств по оказанию платных услуг? Хотя деньги берете. Верните деньги раз не справились с чисткой.
Как понимаю, от вас не только признания факта некачественного выполнения работ, но и элементарного извинения не дождаться ))
За заботу о здоровье спасибо, но ЭВН нужен для нагрева воды в душе (достаточно и мех.очистки), а для приготовления пищи используем чистую воду.
Ну а за рожденный с вашей подачи анекдот "Рука отверстие не влезает, а перевернуть горловиной вниз не догадались" спасибо отдельное! Рассказываю, народу весело!



Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#15 / 7 марта 2015 13:53
Если идти дальше и глубже - 
- какая разница, был ли аппарат в ремонте ?
- в прейскуранте нет позиции -"чистка от внутренних загрязнений" - что смогли удалить- удалили.
-Электроника работает ?, аноды заменены ? подпись ваша в выполнении работ есть ? - все остальное от лукавого.
 
А народу вы можете рассказывать что угодно. Мы читали вашу переписку с содействием - ржали как кони.
 
Если кроме вас, обиженного на всех, никто не заинтересуется нашей графоманией - через 3-4 дня вообще тему эту сверну.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#16 / 7 марта 2015 15:01
Посмеялись над тем что не смогли мусор их бака вытряхнуть? Это радует.
Посмейтесь еще над своей безграмотностью или читайте правила.
После ремонта товар выдается пригодным для целей, для которых товар используется. Чистка уже входит в ремонт, потому и в прайсе нет. 
И ваша подпись, что якобы ремонт выполнен тоже имеется. 
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#17 / 7 марта 2015 15:34

ПРАВИЛА БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104, от 30.09.2000 N 742, от 01.02.2005 N 49от 04.10.2012 N 1007)

 

 не содержат выделенного вами фрагмента.

 

Покажите мне прейскурант сервисного центра Аристон   Питера , Новосиба, иных городов по желанию где  прописано что входит в прайс. Может вытряхивание мусора из пылесосов тоже входит в прайс ? или в гарантию ?

 

 С ценой на переливную трубку определились ? С гайками и шлангами поэкспериментовали ? Пишите прайс  с точным указанием что туда входит согласно каких правил.

Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#18 / 7 марта 2015 16:30
В данном случае достаточно прочитать (у вас должна быть брошюрка):
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. ...исполнитель обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
 
Цена трубки - 350 руб. http://www.bogatiydom.ru/catalog/kfgf/tena/tenyi,_nagg.html
 
Не отвлекайтесь на качество воды, другие города и пылесосы. Говорите (если вам не надоело) про конкретный случай. 
ЭВН я сдавал в ремонт, а вы с ним не справились. 
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#19 / 7 марта 2015 17:26
За трубкой на самолете полетите (+10 тыс. руб), или экспресс - почтой закажете (+600 руб), транспортная компания (+300 руб) ? Учитывайте это.
 
С ремонтом мы справились, за это говорит замененный электронный блок и аноды.
С количеством всякого .... растворенного в воде, которую вы греете данным водогреем мы не справились, увы и ах. Признаю такое дело.
 
Не вопрос, возвращайте нам аноды, переливную трубку и панель управления. Мы готовы вернуть вам деньги. Еще и подкинем все что наковыряли в баке при замене анодов.
 
Что же вы лично не выскажете это нам в сервисе ? Или мелко гадить в сети доставляет вам неописуемое удовольствие ?
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#20 / 7 марта 2015 18:03
Трубка у меня уже есть))
Вы находитесь в далеком и неудобном месте, что бы до вас добраться. 
Интернетом пользоваться гораздо удобнее.
Данный форум и создан для подобного общения.
Можете отвечать и в личку 723049@mail.ru
Достойно уважения то, что вы признали, что не справились. 
Можете вернуть деньги за ремонт (500 руб) и через интернет,
возможны различные (киви, яндекс, вебмани, карты, банки...) варианты.
Могу и трубку вернуть (645 руб)
С другими деталями возиться смысла не вижу, будем считать, что я их у вас купил.
Но если вы настаиваете на возвращении "своих" (ничего, что будут слегка б/у?) могу и заказать.
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#21 / 7 марта 2015 18:08
Кстати, этот пост можно и удалить, когда вопрос будет закрыт.
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 2.03.2015
ICQ:
#22 / 8 марта 2015 16:47
Закон о защите прав потребителя регламентирует лишь вопросы касающиеся продажи нового товара и его гарантийного обслуживания. Определитесь , наконец, у вас гарантия или нет. Не надо передергивать понятия. Если вы недовольны ремонтом,определитесь что надо и обратитесь в соответствующие инстанции. Этот форум является всего лишь жилеткой. Я не вижу заинтересованности кого-либо кроме нас с вами на этом ресурсе. Если не желаете возвращать все (ведь вы недовольны ремонтом в целом) то и не надо предлагать варианты компенсации.  15 из 20 постов наш диалог, напоминающий разговор глухого с немым. Если будут какие-то конкретные претензии, подкрепленные законами и документами - будем разбираться на другом уровне. А так , как гласит восточная мудрость "собака лает, караван идет". Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами, 
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 8.09.2011
ICQ:
#23 / 8 марта 2015 21:23
Закон о защите прав потребителя в ст. 4 регламентирует качество предоставляемых услуг. Слов "новый товар" и "гарантийное обслуживание" в статье нет.
Перечитайте внимательно.
Так же дойдите до слов "Потребитель вправе по своему выбору потребовать возврата ранее уплаченной суммы или соразмерного уменьшения договорной цены".
Так что вернуть деньги только за ремонт не считая деталей - это хорошее предложение для вас.
А вот с выходом на другой уровень сумма ваших расходов может быть гораздо выше (судебные издержки, компенсация морального вреда...), так что подумайте.
Закон о защите потребителя есть, а вот о защите нерадивого исполнителя нет.
Посетители
Регистрация: 9.03.2015
ICQ:
#24 / 9 марта 2015 12:00
Исполнителю работ - Хотелось бы напомнить: не знание закона не освобождает от ответственности.
Потребителю - Закон на вашей стороне, но подавая иск не завышайте сумму компенсации. 25 тыс.руб. будет вполне разумно.
Посетители
Регистрация: 10.03.2015
ICQ:
#25 / 10 марта 2015 14:21
Цитата: Заинтересованный
Рука почему-то в отверстие куда вставляется тен не влезает recourse,
Ржу не магу! lol А с вазелином не пробовали?
Решите загадку:
Сколько нужно сантехников, что бы вытряхнуть мусор из бака?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши друзья