Доска Позора Коми
Информационная продукция, запрещенная для детей. 18+
» » Люди

Люди

почему ЖКХ бездействует? жильцы дома 25 по улице д.каликовой установили несанкционированный забор между своим домом и домом 23. люди, живущие там много лет ( из них многие - пенсионеры и инвалиды по зрению ), привыкли ходить по этому маршруту. на каком основании жильцы дома 25 лишили соседей свободы передвижения? если ЖКХ не в состоянии убрать НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ забор,то хотя бы передвиньте его с территории дома 23. забор стоит вплотную к дому. есть три варианта: передвинуть забор, установить калитку (которую жильцы могут закрывать на ночь) или обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции, пока не уберут забор!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Раздел: ЖКХ | Район: Сыктывкар | Просмотров: 1611 | Автор: larina.aliska | Дата создания: 17-02-2017, 21:21
 (голосов: 0)
Город: с.Визинга
Посетители
Регистрация: 14.03.2011
ICQ:
#1 / 18 февраля 2017 19:21
Идёт пьяный мужик по тёмному переулку вдоль забора, а на встречу ему молодая девушка. И вот проходит она мимо мужика, а он хватает её и ставит к забору раком, а она ему отвечает: — Может мне колготки снять? Мужик: — Не надо, я так перелезу.

Посетители
Регистрация: 24.12.2010
ICQ:
#2 / 18 февраля 2017 21:38
Цитата: vist
Может мне колготки снять?

Девушки, которые зимой носят кожаные куртки, мини—юбки и капроновые колготки. Вы незамерзайку пьёте, что ли?!.


_______________________
Человек, человеку - волк!!!!
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 30.04.2015
ICQ:
#3 / 20 февраля 2017 10:44
Я понимаю эту ситуацию так. Жильцы дома 23 стали ставить свои машины на дворовой территории 25 дома, что привело к желанию отгородиться по отведенной для строительства площади. Поговорите с председателем ТСЖ 25 дома насчет калиток. Наверно они согласуют их устройство за счет вашего 23 дома.
Город: сыктывкар
Посетители
Регистрация: 18.12.2014
ICQ:
#4 / 20 февраля 2017 14:31
а мы понимаем эту ситуацию так. жильцам дома 23 надо писать не сюда а в раздел " ВЛАСТЬ " .... а уже власти заставят "любить" закон и полюбовно попросят председателя ТСЖ 25 убрать свой забор который сделан впритык к дому 23 !!!
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 30.04.2015
ICQ:
#5 / 20 февраля 2017 14:48
Цитата: larina.aliska
не сюда а в раздел " ВЛАСТЬ "

Вы думаете они читают ДП? Сомневаюсь. Поговорите с председателем 25, может все законно. Или в суд...
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 30.04.2015
ICQ:
#6 / 20 февраля 2017 15:15
Цитата: jk24
Поговорите с председателем 25

Полное наименование организации: ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "Д. КАЛИКОВА,25" Организация, осуществляющая управление МКД (в т.ч. управляющие организации, ТСЖ, кооперативы) 
Руководитель: Артеев Юрий Ремович

  • адрес Адрес: 167000, Респ КОМИ, г СЫКТЫВКАР, ул ДОМНЫ КАЛИКОВОЙ, д. 25
  • телефон телефон: +7(8212)204164
  • email email: mail@cgr.gkhkomi.ru
Город: сыктывкар
Посетители
Регистрация: 18.12.2014
ICQ:
#7 / 20 февраля 2017 18:28
  Незаконно установленный забор в Сыктывкаре перекрыл дорогу.

Инвалиды по зрению забывают об ограждении и натыкаются на него
В Сыктывкаре жители одного дома установили забор, из-за которого инвалиды по зрению вынуждены перекраивать годами наработанный маршрут. 

В домах 21 и 23 по улице Домны Каликовой проживают инвалиды по зрению. Как известно, неподалеку находится здание Коми региональной организации Всероссийского Общества слепых (Коми РО ВОС), которое часто посещают незрячие люди. Годами наработанный маршрут до недавнего времени проходил во дворе дома 25.

- Буквально месяц назад жители 25-того дома поставили забор. Теперь инвалидам приходится делать целый крюк, чтобы добраться до здания Коми РО ВОС. Там даже установлены маталические поручни, держась за которые незрячие люди могли безопасно дойти до нужного места.  Некоторые до сих пор забывают об этом заборе, идут туда и прямо натыкаются на железки. Инвалидов по зрению за людей не считают! Законно ли его установили? - возмущена Елена.



В Администрации Сыктывкара сообщили, что сведения  о  согласовании  установки  ограждения  между территориями многоквартирных жилых домов 23 и 25 по улице Домны  Каликовой в  архиве  Управления городского строительства и землепользования отсутствуют. Оформление разрешения  на производство  земляных  работ   по  установке  ограждения администрацией   МО ГО «Сыктывкар»    не  производилось.

- При  выезде на место, а также по сведениям из  дежурной схемы (электронной  карты) города, установлено, что ограждение территории многоквартирного жилого дома № 25 установлено   вплотную к  жилому  дому  № 23, без необходимого (ориентировочного) отступа от стен здания на расстоянии 2.8 м  до границы территории жилого дома № 23,  отведенного для его обслуживания, без обеспечения  свободного пешеходного  прохождения  жильцов  вокруг  здания в своих  границах. Часть ограждения (2,8 м) территории жилого дома № 25  размещена  на  смежной территории, а именно на территории жилого дома № 23, - рассказали в мэрии.По результатам проверки выяснилось, что забор установлен самовольно, без оформления исходно-разрешительной документации, без получения на это необходимых разрешений. При этом его поставили с нарушением требований градостроительного и земельного законодательств.

Правда, в этой ситуации есть небольшое «но». Однозначной позиции по вопросу ограждения территории многоквартирного дома законодательством нет. С одной стороны, согласно «Указаниям по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений», предусматривать ограждение жилых домов запрещается. Также, в соответствии с Правилами землепользования и застройки МО ГО «Сыктывкар», утвержденными решением Совета МО ГО  «Сыктывкар» в этой зоне  параметры разрешенного строительного изменения объектов недвижимости не предусматривают устройство ограждений территорий.А с другой стороны, в соответствии со статьей 263 Гражданского кодекса РФ, собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам, при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

Установка этого ограждения ущемляет права инвалидов по зрению? Пишите свое мнение в комментариях

В любом случае, тип ограждения  и  план  установки его  на  территории  в границах земельного участка, сформированного для обслуживания многоквартирного дома, согласовывается с Управлением архитектуры, городского строительства  и землепользования администрации МО ГО «Сыктывкар». А это жильцами 25-го дома по улице Домны Каликовой сделано не было, следовательно, и забор был установлен незаконно..................ОТСЮДА  ВИДНО, ЧТО ЭТОТ ВОПРОС ПОДНИМАЛСЯ НЕОДНОКРАТНО..........ЦЕЛАЯ СТАТЬЯ БЫЛА В ГАЗЕТЕ "ПРО ГОРОД СЫКТЫВКАР".........ПРИЕЗЖАЛИ С МЭРИИ ...... ВЕРДИКТ - " НЕЗАКОННО " Вопрос в том как их заставить убрать или передвинуть забор!!! 
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 30.04.2015
ICQ:
#8 / 20 февраля 2017 19:48
Цитата: larina.aliska
Вопрос в том как их заставить убрать или передвинуть забор!!! 

Я не юрист, но двигался бы в этом направлении. Подготовить письмо от общества слепых, от жильцов дома 23, заключение администрации города и все это подать в прокуратуру и потом суд. Только суд может решить что и как.
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 30.04.2015
ICQ:
#9 / 23 февраля 2017 13:28
Всех, кто служил, с праздником!!! Здоровья и счастья!!!
Посетители
Регистрация: 24.12.2010
ICQ:
#10 / 23 февраля 2017 18:29
Цитата: jk24
Всех, кто служил, с праздником!!! Здоровья и счастья!!!

Да, с праздником мужчины!!!!!!
_______________________
Человек, человеку - волк!!!!
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 25.11.2010
ICQ:
#11 / 25 февраля 2017 19:45
Да у нас в городе с этой заборно-оградной самодеятельностью граждан полный отстой. Кто что хочет то и городит. Владеют безгранично гражданами мелкособственические амбиции. Городская администрация у нас такая - никакая по сути и по содержанию.
Город: сыктывкар
Посетители
Регистрация: 18.12.2014
ICQ:
#12 / 18 марта 2017 16:46
НУ ЗНАЧИТ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши друзья