Доска Позора Коми
Информационная продукция, запрещенная для детей. 18+
» » Энергопроект-Высокоградня" Комм.4
Уважаемые посетители сайта! Просим быть точнее в размещении информации. Указывая ответственные лица, обязательно обозначайте город, чтобы тень недоверия не пала на честных однофамильцев.

Энергопроект-Высокоградня" Комм.4

 

 

Знакомый состоит в ЦЗН. Отправили его на Коммуну 4 в некий филиал московской или питерской строительной фирмы "Энергопроект-Высокоградня". В строительной вакансии ему отказали, сославшись на незнание им языка сербского. Абсурдистика. Зазеркалье! На вопрос, почему сразу не везут сербов пачками в Коми республику, ему ответили, что в данный момент гражданам из дальнего зарубежья, после "законов Яровой", видимо, так просто работать, демпинговать местных не разрешается, пока официально местные не откажутся от работы, или не подойдут по параметрам. Вот тогда то их сербы и заместят. Хотя они, сербы, без проблем до Яровой, работали с 90-х в Коми. Лазейку нашли наши чиновники. Вот только не ясно, сербам зачем наша дважды к доллару  обрушившаяся зарплата в рублях. В Европе-то. Не азиатский аул, чай, где на жалкую тысячу трижды деревЯнных  рублей прокормить и приодеть можно отдельно взятого представителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Раздел: Чиновники | Район: Сыктывкар | Просмотров: 2258 | Автор: erga | Дата создания: 29-06-2016, 22:56
 (голосов: 1)
Город: Syktyvkar
Посетители
Регистрация: 21.06.2010
ICQ:
#1 / 30 июня 2016 20:47
сербам зачем... В Европе-то
это в СФРЮ зачем. А в Европе как раз надо. У них сейчас уровень безработицы до двадцати процентов доходит. Доинтегрировались..)))
_______________________
☭ Ленинскöй туй кузя коммунизмö.
Посетители
Регистрация: 12.08.2013
ICQ: 777
#2 / 30 июня 2016 22:07
В этой фирме сербов раз-два и обчёлся. Там в основном рабочие со Средней Азии работают. Т.ч. знание таджикского или узбекского больше бы подошло к соискателю...
Посетители
Регистрация: 24.07.2015
ICQ:
#3 / 30 июня 2016 22:36
Цитата: Самурай
В этой фирме сербов раз-два и обчёлся.

 все сербы вынуждены говорить в всокоградня по русски ... как-то так ...
 документация (всё делопроизводство в том числе и налоговые декларации) предоставляются на русском 
 
  А требование Работодателя в части знания сербского языка , на мой взгляд высосано из пальчика ... Ведь (предполагаю) направляя запрос в ЦЗН сербики не указали , на необходимость знания "всички-велички србски язычки" ... имеются признаки незаконного отказа в трудоустройстве...
Цитата: Самурай
Там в основном рабочие со Средней Азии работают

 данное обстоятельство подтверждаю...
 
  всё отличие в написании документации сводится к простому ... не указывают отчеств.
  в фамилиях работников (из братских среднеазиатских республик) иногда ставят первую букву отчества ... возил им спецодежду. 
   
Посетители
Регистрация: 17.12.2010
ICQ:
#4 / 1 июля 2016 08:39
у них тут из сербов только руководство и парочка главных инженеров,все остальные узбеки. да и узбекам сейчас не очень то и выгодно у нас трудиться,работают в основном кто уже у нас  давно
Посетители
Регистрация: 17.12.2010
ICQ:
#5 / 1 июля 2016 08:42
Цитата: Part.org
сербам зачем... В Европе-то

это в СФРЮ зачем. А в Европе как раз надо. У них сейчас уровень безработицы до двадцати процентов доходит. Доинтегрировались..)))

безработитца в европе и у нас разные вещи: во первых если учесть скрытую безработицу,то и у нас вместе с ней это не менее 20%,во вторых на наши пособия не прожить,а на их по нашим меркам можно даже шиковать
Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 1.03.2013
ICQ:
#6 / 1 июля 2016 10:37

Не указали, скорей всего, вот только эта громадина ЦЗН  поч ушами-то хлопает. Вопрос риторический. 

Город: Сыктывкар
Посетители
Регистрация: 1.03.2013
ICQ:
#7 / 1 июля 2016 10:47

 

Вообшэ, у меня ощущение, что эта доска, как внутриутробный пук и жалобы так и останутся на этой площадке не разрешая на самом деле достаточно значимые проблемы человека и общества. Ау, журнализды, вы где? Не боитесь, что однажды проснетесь в наспех переформированном мире?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши друзья