Доска Позора Коми
Информационная продукция, запрещенная для детей. 18+
» » СЫСОЛЬСКАЯ ЦРБ
Уважаемые посетители сайта! Просим быть точнее в размещении информации. Указывайте улицу и обязательно город, чтобы тень недоверия не пала на добросовестные организации нашей Республики.

СЫСОЛЬСКАЯ ЦРБ

19.05.11 в Сысольской ЦРБ прошло тестирование по ОКС (острый коронарный синдром).Результаты(в среднем):участковые медсестры и фельшера ФАПов-86%, фельшера скорой помощи-76%, врачи ЦРБ-40%.[b][/b].Подумайте, кому Вы доверяете свое здоровье, они не знают ни клинику инфаркта, ни стандарты оказания помощи соответственно! О каком качественном лечении и о какой помощи может идти речь? Они даже ЭКГ не умеют читать, наши доктора!? Во всей больнице 2-3 врача читают ЭКГ. На 26.05.11 была назначена пересдача для тех кто не сдал тестов и ЭКГ, но и это не состоялось!?ПОЗОР.

Комментарии администрации МУЗ "Сысольская ЦРБ":
Уважаемый(ая) Люсара ! По факту заявления на интернет-ресурсе http://www.doskapozorakomi.ru/ (Доска позора Коми) проведена служебная проверка по существу. Сообщаем, что 19.05.2011 действительно состоялось тестирование по ОКС врачей, фельдшеров, акушерок, медсестер. Помимо тестирования была расшифровка ЭКГ и устное собеседование. К врачам предъявлялись очень высокие требования. От них требовалось знание мельчайших ньюансов физиологии и клиники. Тесты у них были сложные. ЭКГ тоже сложные с многочисленной патологией. Устное собеседование принимала комиссия. У фельдшеров и акушерок было проще. От них требовалось знание клиники и стандартов. По ЭКГ показать наличие инфарктных изменений. Тест был легче. От медсестер требовалось знание первой помощи при инфаркте, умение правильно снять ЭКГ и увидеть грубую инфарктную классическую патологию. Тесты у них были совсем легкие. Соответственно требованиям врачи, фельдшера и медсестры сдали тесты по разному. Да, у врачей тесты прошли не на высоком уровне, но устные знания и ЭКГ дали высокий результат. Врачи легко ориентировались в ньюансах. Оценивали ситуации с точки зрения разных диагнозов (проводили дифференциальную диагностику). Не этично оценивать врачебные знания по результатам тестов. В целом врачи очень хорошо справились. Хорошо с тестами справились скорая и ФАПы, т.к. они на учх по повышению квалификации неоднократно уже решали подобные тесты. Знания теоретические оказались ограничены стандартами. И это понятно. Их задача заподозрить инфаркт, провести грамотное лечение строго по стандартам и привезти в больницу. Медсестры с помощью самоподготовки показали очень хороший для их должности результат. У Вас не достоверные данные результатов теста. У скорой и ФАПов были одинаковые тесты и скорая их написала намного лучше, т.к. их постоянно по ОКС тестируют и проводят зачеты. Процент сдачи теста у врачей 80%. На счет пересдачи: не все смогли присутствовать на первичном экзамене, т.к. были в отпусках. Эти медики были приглашены 26 мая и тоже успешно сдали экзамен. 7 человек еще в отпуске и пройдут собеседование в июне месяце.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Раздел: Медицина, аптеки | Район: Сысольский муниципальный район | Просмотров: 6551 | Автор: Люсара | Дата создания: 27-05-2011, 11:06
 (голосов: 6)

Наши друзья